Unser Spargel


Je nach Wetterlage werden meist Ende März die Felder regelmäßig geprüft, um den Erntebeginn abzuschätzen.

 

Sind die ersten warmen Tage gekommen und einige Köpfe der weißen Stangen gucken aus der Erde heraus, fällt der Startschuss.

 

Nach dem Stechen steht zuerst das Waschen auf dem Programm. 

 

Danach kommen Sie ins Kühlhaus, wo sie mit Eiswasser auf zwei Grad Celsius herunter gekühlt werden.

Somit ist eine optimale Haltbarkeit und frische garantiert.

 

Dann erfolgt das Zuschneiden auf 22 Zentimeter und eine Sortierung nach den jeweiligen Handelsklassen.

 

Nach dem erneuten Säubern und Kühlen kommt der Spargel entweder in den Hofladen oder zu den Kunden in die Märkten.

 

Die besten und schönsten Exemplare erkennt man daran, dass sie schneeweiß, gerade gewachsen sind und eine angenehme Stärke haben.

 

 

Auch die grünen Stangen gedeihen auf unserem Boden hervorragend. 

 

Sie wachsen oberirdisch heran und das Licht verleiht ihnen die besondere Färbung.

 


Kommt der Spargel direkt vom Feld, steckt er voller Flüssigkeit. Das beweist ein leichtes Quietschgeräusch beim vorsichtigen Aneinanderreiben der Stangen. Dem Genuss steht dann nichts mehr im Wege.