Spargel-Kresse-Süppchen

etwa 6 Portionen

 

Zutaten:

500g weißer Spargel

250g mehligkochende Kartoffeln

1 Zwiebel

1 EL Speiseöl, z.B. Sonnenblumenöl

1 l Wasser

1 Kästchen Kresse

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

1 Pr. Zucker

1 Becher Dr. Oetker Crème double (125g)

 

1. Vorbereiten: Spargel und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden.

 

2. Zubereitung: Öl in einem großem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Wasser, Spargel, Kartoffeln, 3/4 der Kresse, Salz, Pfeffer und Zucker hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Etwa 15 Min. bei mittlerer Hitze mit Deckel kochen. Anschließend ein paar Spargelstückchen herausnehmen und zur Dekoration beiseitelegen. Etwa die Hälfte der Crème double in die Suppe geben und alles pürieren. Suppe mit den Gewürzen abschmecken.

 

3. Suppe auf Suppenteller füllen und mit den Spargelstückchen, einem Klecks Crème double und Kresse garnieren.

 

Tipp: Servieren Sie Baguette zur Suppe.




Quelle: Dr. Oetker 'Erntefrisch auf den Tisch', 

Rezeptsammlung Nr. 11