Filetstreifen mit Spargel

etwa 4 Portionen

Zutaten:
etwas Rucola (Rauke)
100g Kirschtomaten
80g Parmesan
30g Semmelbrösel
200g Schweinefilet
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Ei (Größe M)
etwa 2 EL Milch
2 EL Weizenmehl
500g weißer Spargel
etwas Zucker
1 Becher Dr. Oetker Crème fraîche Kräuter (125g)

Zum Braten:
etwa 2 EL Butterschmalz

1. Vorbereiten: Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Parmesan fein reiben und mit Semmelbrösel mischen.

2. Zubereiten: Filet trocken tupfen und in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Ei und Milch verquirlen. Filetstreifen in Mehl wenden, dann in Ei, zum Schluss in der Parmesan-Semmelbrösel-Mischung. Panade andrücken.
Spargel schälen und schräg in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. 1 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin etwa 10 Min. bissfest braten, aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Zucker würzen. Restliches Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Filetstreifen darin goldbraun braten.
Filetstreifen mit Spargel, Rucola, Tomaten und Crème fraîche Kräuter anrichten.

Tipp:
• Statt Schweinefilet können Sie auch Schweineschnitzel verwenden.



Quelle: Dr. Oetker 'Spargel mal anders', 

Rezeptsammlung Nr. 14